关于进一步加强公务接待及工作盒饭报销管理的通知

作者: 日期: 2017-04-20 查看次数:【 246 】次

各学院、各部门:

为了进一步加强学校公务接待及工作盒饭管理,厉行节约,反对浪费,加强党风廉政建设,根据中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关国内公务接待管理规定》、省有关文件和《安徽工程大学公务接待管理暂行规定(修订)》(党办字〔201618)、《安徽工程大学关于加班工作餐报销相关事项的补充规定》(校财字〔20164)文件精神,参照芜湖市财政局审计局监察局《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2015503号),特通知如下。

一、各学院、各部门(以下简称各单位)公务接待及工作盒饭应严格控制、严格标准,与工作无关的餐费一律不予报销,超出规定标准的餐费一律不予报销。

二、公务接待费用和工作盒饭费用在学校预算中单独编制,除本规定第5条、6条外,其他经费(含社会服务费)一律不得列支。

各单位严格控制控制公务接待费用和工作盒饭费用,不得超预算、无预算报销。

三、公务接待和工作盒饭执行以下用餐规定及标准:

1.公务接待应严格遵循勤俭节约原则,确需安排桌餐的,应优先安排在学校餐厅或食堂。

2.公务接待应严格执行审批制度,接待前各单位须如实填写《安徽工程大学公务接待审批单》(在办公室网站下载),按规定报批。

3.各单位因工作加班、学术研讨、学生活动等需要安排工作盒饭,事前须如实填写《安徽工程大学工作盒饭审批单》(在财务处网站下载),按规定报批。

4.公务接待桌餐不超过130/人·餐;工作盒饭不超过30/人·餐。

四、各单位报销公务接待费用应提供公函或邀请函、《安徽工程大学公务接待审批单》、票据及菜单,特殊情况无公函或邀请函的,须作出说明,并报分管校领导审批;报销工作盒饭,应提供《安徽工程大学工作盒饭审批单》及票据。

五、学校重大活动工作盒饭,由学校按照“一事一议”的原则决策,按标准在活动经费中列支。

六、学校举办的各种会议用餐,参照学校会议管理有关制度执行。

七、本通知由办公室、财务处负责解释。

安徽工程大学校长办公室

20170411