继续教育学院党支部开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨

作者: 日期: 2017-08-29 查看次数:【 41 】次

828日,继续教育学院党支部开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”集中学习及专题研讨活动。

支部书记周中华领学《习近平为何反复强调规矩意识》,传达学校《关于组织开展重规矩,我们怎么做专题研讨的通知》。

总支委员、学院副院长吴正霞领先发言,她就纪律和规矩意识的重要性、知纪律懂规矩、重规矩关键要落实在行动上谈了自己的体会和感想。她表示,规矩是我们走向胜利的法宝,是形成凝聚力和向心力做好各项工作的保证,作为党员领导干部,只有认真学习,知晓纪律和规矩,心中有数,才能增强守纪守规的自觉性;只有高度重视和认真履行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律和组织规矩、工作纪律和工作规矩、生活纪律和生活规矩,才能明白哪些事能做、哪些事该做、哪些话能讲,哪些话该讲。她结合相关案例,要求大家加强党性修养,严守党章党纪党规;牢固树立四个意识,全面落实各项制度;加强廉政建设,筑牢思想防线,营造风清气正的学院生态;新学期即将开学,各位党员要做好表率,调整好自己,全身心投入工作。

与会党员同志一致认为重规矩必须要做到学规矩、懂规矩,切实把规矩和纪律内化于心,外化于行,表示要树立看齐意识,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐;要做到五个必须,树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识;要提高服务意识,关心爱护每一位学生的成长成才;要立足岗位,激发工作热情,把各项规章制度落到实处,做好本职工作。

(文:周中华;审核:吴正霞)