继续教育学院顺利完成期末考试工作

作者: 日期: 2017-12-26 查看次数:【 17 】次

12月23日,我校成人高等教育学生2017年第二学期期末考试在4号教学楼顺利进行,此次考试为期两天,共有2016、2017两个年级函授、业余教学班67个专业847名学生参加了考试,

继续教育学院高度重视此项工作,为切实做好本次考试工作,学院针对成教学生实际,精心组织,周密安排,规范考务管理,认真巡考监考,有效地维护了考试工作的严肃性。

按照《安徽工程大学成人高等教育学生考试工作暂行规定》,学院落实落细考试各个环节工作,在考试安排、监考教师选聘、考场编排、试卷印制等方面做了大量工作。专门召开监考教师和考务工作人员会议,对于监考教师提出严格纪律要求和工作要求。为切实做好学生考试通知工作,确保将考试地点、考试时间等考试安排及注意事项通知到每一位学生,通过学院网站、学生QQ群、展版等多种方式多次提前通知学生参加考试,对于确有特殊原因不能参加考试的学生,要求学生本人向学院提交书面请假申请缓考。引导考生严格遵守考试纪律,诚信应考,要求学生必须持学生证或身份证参加考试,证件不齐者不得参加考试,通过加强对考试重要性的认识和考风考纪教育,学生积极应考,本次学生实际参加考试人数达95%以上。

考试和面授是成人高等教育的重要环节,关系到学校成人高等教育的教学质量和社会声誉,为进一步规范教学运行管理,本学期学院对缺课、旷考达到一定数目的学生实行了“留级预警”制,留级预警使传统的“事后处理型”管理为“事前事中预防型”管理,目的是对学生采取提醒、教育等预先警示方式予以指出并责令改正,这一举措促进了考风的明显好转。下一步学院将以考风带动学风为抓手,进一步强化教学管理,提高教学质量。

考试期间,为节省学生往返来校的不便利,学院组织开展了毕业生电子图像信息采集工作,极大地方便了学生。

(文:李德才   审核:吴正霞)