继续教育学院督查合肥函授站毕业答辩工作

作者: 日期: 2018-06-04 查看次数:【 13 】次

62,继续教育学院副院长吴正霞一行赴合肥函授站督查毕业答辩工作。

吴正霞一行对照《关于做好2018届成人高等教育本科毕业生毕业设计(论文)工作的通知》《安徽工程大学成人高等教育毕业设计手册》,检查了函授站毕业论文(设计)任务书、开题报告、指导书、设计方案等是否齐全规范;查看论文指导教师选题、初稿的审核、论文评语、论文格式要求等质量监管的完成情况;检查毕业设计(论文)是否符合专业培养目标以及是否按规定进行装订以备存档;实地察看毕业设计(论文)答辩工作组织情况。一同前往的两位校本部专业教师以答辩组长身份分别全程参与了电气工程及其自动化和土木工程两个组答辩工作。

吴正霞就加强毕业设计(论文)管理和提高毕业设计(论文)质量以及答辩的组织工作与函授站负责人进行了深度交流。她认为选聘专业知识完备、经验丰富、责任心强的毕业设计指导教师是做好毕业设计(论文)工作的关键和前提,细化并落实答辩流程是答辩工作有序进行的保证。她建议函授站可以采取“引进来”的办法解决少数专业师资短缺问题。她还对函授站2018届毕业生资格预审和材料报送提出具体要求。

续教育学院一贯高度重视各函授站的毕业设计(论文)及答辩工作,认为毕业设计(论文)是成人高等教育本科教学的重要组成部分,是学生综合运用本学科的基础理论知识、专业知识和基本技能,提高分析与解决实际问题能力的一个重要环节,是学生毕业及学位资格认定的重要依据。每到毕业答辩季,学院都会组织力量,赴各函授站检查该环节的落实情况。

(文:周中华;审核:吴正霞)