关于2018年第2学期函授站教学及管理巡查工作的通知

作者: 日期: 2018-11-02 查看次数:【 10 】次

各函授站:

为了进一步加强函授教学管理,提高函授教学质量,现对本学期函授站教学及管理工作进行巡查,并对有关事项通知如下。

一、巡查时间:函授教学及考试工作日

二、巡查对象:函授教学环节,期末考试和函授站管理

三、巡查内容:办学条件、招生管理、教学管理、收费情况、教学组织与教学质量监控、教学档案管理等方面,具体内容如下:

1.办学条件,包括教学场所、管理人员配备和师资等情况。

2.招生管理和收费情况,包括按照学校统一的招生简章进行招生宣传和组织生源,按照物价局核定标准收取学费。

3.教材征订使用情况,包括教材征订版本、数量,学生领用情况

4.教师授课情况,包括教师到位情况,教师教学组织情况,教师授课情况的反映。

5.学生学习情况,包括学生到课情况,学生课堂表现情况。

6.函授站教学管理情况,包括班主任配备,上课巡查,向继续教育学院反馈教师授课情况。

7.期末考试组织情况,包括考场及监考教师安排情况、监考老师到位和履职情况,试卷到位情况,考场纪律情况,试卷收取、阅卷、成绩登录情况。

8.教学档案管理,留存所有教学过程性材料包括学期课程安排表、教师聘任情况表、教材征订及领用表、学生上课考勤表、各科试题卷及学生答题卷、考试日程安排表、学生考试签名表、考场记录、各科成绩登记表、学期成绩汇总表等;留存新生入学材料包括分专业报到新生名单、学籍管理卡、身份证复印件、前置学历复印件、未报到学生情况汇总表;留存学籍异动材料,包括转站点、转学转专业、休复学、退学、自动放弃入申请材料及汇总表;留存毕业生材料,包括毕业生名册、学生成绩总表、本科学生毕业设计评定书;留存学位材料,包括申请学位学生名单、授予学位学生名单。

、巡查人员安排

继续教育学院作出统一安排,组织相关人员到各函授点进行巡查。

、巡查纪律及要求

1.巡查人员必须按照巡查内容的要求做好巡查记录,巡查结束后,记录交学院办公室。

2.巡查中发现的问题能解决的要立即解决,不能解决的要及时汇报。

3.每次教学环节巡查,至少听课两节。

2018年10月29日