继续教育学院赴马鞍山函授站开展教学管理工作巡查

作者: 日期: 2018-11-27 查看次数:【 10 】次

为进一步加强对函授站教育教学的管理,稳步提高教育教学质量,11月25日,继续教育学院院长刘一一行四人对马鞍山函授站开展教学管理工作巡查。

刘一一行首先走入课堂查看和了解函授教学组织实施、师生到课率和课堂参与度等情况,现场听取和了解函授站的招生、教学及管理情况。重点查阅了函授面授课程安排、试卷、成绩、毕业设计等关键教学环节档案材料。

马鞍山函授站负责人冯景龙校长简要介绍了双方合作历程和函授站的基本情况,针对教学工作专项检查内容作了详细的汇报和说明。

在听取站点教学工作汇报并完成相关环节检查后,副院长吴正霞代表学院向函授站反馈了巡查结果,指出了函授站当前在办学条件、师资、教学计划实施等方面存在不足,并提出下一步的整改建议。她希望函授站要按照省教育厅有关规定和主办高校的要求,对教学管理中存在的问题要高度重视,认真整改,严格教学环节管理,保证函授教学质量,从而确保我校继续教育的质量和声誉。

刘一表示,规范办学和提高教育教学质量是当前的工作重点,希望马鞍山函授站根据巡查反馈结果改善办学条件,为进一步规范管理和提高教学质量提前做好谋划。

                 (文:彭经伟;审核:刘一)