继续教育学院召开学历教育班主任会议

作者: 日期: 2019-09-29 查看次数:【 10 】次

9月26日下午,继续教育学院召开高等学历教育班主任,学院副院长吴正霞主持会议并讲话,全体班主任和学历部工作人员参加会议。

吴正霞首先传达了学校教育思想大讨论交流总结会会议精神,并表示学校进入发展快车道,依靠各部门、全体师生员工共同努力,继续教育要依法规范办学,加强管理,不断提高教育教学质量,与高水平大学建设相适应、相匹配。

吴正霞强调,当前主题教育要求我们不忘守初心、牢记使命、找出差距、抓落实。她对班主任工作提出具体要求:主要教学环节班主任必须到位,如实统计报到率、到课率、到考率等,加强对上课、考试、毕业设计等关键环节的管理和督促;学院的规章制度和一些重要通知给学生进行耐心细致准确解读,关注学生所思所想,做好学院与学生的桥梁;要把握思想阵地话语权,积极进行正向引导,加强群管理,群里禁发与学习交流无关的言论;继续教育学生管理难度大,班主任要有仁爱之心和奉献精神。

会上,老班主任王艳芝分享了工作经验,新班主任提出了工作中出现的问题和困惑,各位班主任及学历部工作人员就学生管理进行进一步交流和探讨。

                                                                     

                                                                  (文:周中华;审核:刘一、吴正霞)