继续教育学院党支部召开主题组织生活会并进行民主评议党员

作者: 日期: 2019-12-09 查看次数:【 10 】次

按照学校要求,在教辅党总支指导下,继续教育学院党支部于12月6日组织全体党员召开主题教育专题组织生活会并进行民主评议党员。总支书记、学院院长刘一,总支委员、副院长吴正霞,总支组织员周怡以普通党员身份参加整个过程。

支部书记周中华传达学校《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员的通知》,明确本次组织生活会主题和相关要求,汇报了会前学习、谈心谈话、检视问题等组织生活准备情况。

每位党员深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找差距和不足,汇报了一年来个人在政治思想、学习工作、生活作风等方面的情况,特别是学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史的情况和感悟。大家对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,紧密联系思想、工作和生活实际,敞开思想,检视问题;剖析原因时,从思想境界、党性觉悟、宗旨意识、道德品行等方面深挖根源;针对问题逐条列出整改措施。大家真正拿起批评和自我批评有力武器,提意见直截了当、直面问题,重点指出问题,既有思想交锋,又有感情交流。党员在相互批评中达成了思想的共鸣,找准了以后努力的方向,真正起到相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。会议还按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员。

刘一肯定组织生活会准备充分,程序规范,开得实在,效果良好,并对落实整改和加强党支部建设提出要求。他要求充分用好批评和自我批评的武器,批评要见人见事,要敢于斗争、善于斗争、勇于斗争;认真落实整改措施,要针对群众反映和组织生活会上查找出来的问题,提出整改措施,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改;要重视党建工作,加强理论知识学习,熟悉掌握运用党务工作规律,严格执行各项制度,注重实效,进一步提高党建水平,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,助推和服务于学院各项工作的进一步发展。

                                                   (文:周中华;审核:刘一、吴正霞)